KH Ma'ruf Amin Diusulkan Jadi Ketua Dewan Pembina Golkar

KH Ma'ruf Amin Diusulkan Jadi Ketua Dewan Pembina Golkar

Tribunsantri.com - Politisi kawakan Partai Golkar Provinsi Sulawesi Selatan Ince Langke mengusulkan kepada pengurus DPP Golkar untuk menjadikan KH. Ma'ruf Amin sebagai Ketua Dewan Pembina Partai Golkar.

"Diperlukan tokoh simpul yang bisa menjadi meneduhkan serta pemersatu, dan itu ada pada sosok pak Kiyai Ma'ruf Amin, apalagi posisi Partai Golkar yang mendukung sepenuhnya Pemerintahan Jokowi-Maruf Amin lima tahun ke depan," ujar Ince dalam keterangannya, Jumat (24/5/2019).

Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan terpilih ini menilai kiai Ma'ruf Amin figur yang tepat untuk menjadi Ketua Dewan Pembina Partai berlambang pohon beringin tersebut.

Menurutnya kapasitas dan ketokohan kiai Ma'ruf Amin mumpuni dan menjadi kebutuhan dan perjalanan Partai Golkar ke depan.

Mantan Ketua DPRD Selayar mengatakan pengusulan Ma'ruf Amin sebagai Ketua Dewan Pembina juga sangat penting bagi konsolidasi partai usai Pemilu 2019 lalu. Ia pun menyakini sosok kiai Ma'ruf Amin bisa menjaga marwah dan simbol partai.

Ince mengakui, meski hal tersebut belum dibicarakan secara resmi di internal partai, namun Ince berpandangan dan akan mengkomunikasikannya kepada pengurus pusat. Ince berharap kepada seluruh jajajaran Partai Golkar agar dapat menyukseskan dan menyatukan pendapat meminta kesediaan kiai Ma'ruf Amiin, menjadi Ketua Dewan Pembina Partai Golkar.

Sumber : Detikcom

Bagikan: