Tengku Zulkarnain, Lebih Baik Ganti Gamis itu dengan Kaos atau Kemeja

Tengku Zulkarnain, Lebih Baik Ganti Gamis itu dengan Kaos atau Kemeja

Tribunsantri.com - Kesalahan yang dilakukan Wakil Sekjen Majlis Ulama Indonesia (MUI), Tengku Zulkarnain tak cukup dihapus dengan kata maaf. Sebab, tingkah Tengku menjelek-jelekkan dan menfitnah pemerintah bukan terjadi kali ini saja, tapi berulang-ulang. Ini menunjukkan, yang dilakukan Tengku bukan karena khilaf.

Sorang netizen bernama Maman Ali Haedar merasa perihatin atas tindakan Tengku Zul. Maman menyarankan Tengku Zul menanggalkan baju gamis dan surban yang dipakainya dan menggantinya dengan kaos atau kemeja saja, daripada berpakaian layaknya ulama tapi perilakunya justru tak sesuai dengan akhlak seorang ulama. 


Baca juga : Mengaku Tidak Cermat, Tengku Zulkarnain Minta Maaf dan Mencabut Isi Ceramahnya Soal RUU PKS

Menurut Maman, perilaku Tengku Zul selama ini justru menjatuhkan integritas keulamaannya dan MUI sebagai tempat Tengku Zul bernaung.


Keprihatinan Maman tersebut disampaikan melalui tulisan berikut ini : 

KH Tengku Zulkarnain,


Sebagai sesama warga negara Indonesia, apalagi sesama muslim tentu Memaafkan.


Masalah utamanya anda terlalu sering melakukan hal seperti ini, sehingga kesannya bukan KHILAF tapi di SENGAJA untuk menjatuhkan wibawa Pemerintah.


Saat ini, dimata publik yang jatuh adalah INTEGRITAS KEULAMAAN ANDA dan INTEGRITAS MUI, lembaga dimana anda bernaung di dalamnya.


Sarannya : 


Sudahlah, ganti baju gamis itu dengan Kaos atau Kemeja saja, berpenampilan normal dan sesuai dengan kadarnya, lebih baik bagi anda.


🤔🤔🤔🤔

[tribunsantri.com]

Baca juga : Detik-detik Tengku Zulkarnain 'Dibantai' Ace Hasan Syadzili Soal RUU PKS

Bagikan: