Rocky Gerung Dilaporkan Menghina Agus Salim, Polisi : Akan Kami Tindaklanjuti Sesuai Prosedur

Rocky Gerung Dilaporkan Menghina Agus Salim, Polisi : Akan Kami Tindaklanjuti Sesuai Prosedur

Tribunsantri.com - Kabid Humas Polda Sumatera Barat (Sumbar) Kombes Syamsi membenarkan Rocky Gerung dilaporkan atas dugaan penghinaan terhadap Haji Agus Salim. Pihaknya telah menerima laporan Dony Magek Piliang Cs, Selasa (5/3) malam.

"Laporan sudah kami terima. Tentu akan kami tindaklanjuti sesuai prosedur yang ada," kata Kombes Syamsi membenarkan.

Baca juga : [Video] Tak Berakal, Rocky Gerung Sebut KH Agus Salim “Kambing Berjenggot”

Soal kelanjutan laporan dugaan penghinaan pahlawan nasional dari Sumbar itu, pihaknya akan segera menginformasikan kepada awak media. Pihaknya juga telah melakukan pengambilan berita acara penyidikan (BAP).

"Bagaimana kelanjutannya nanti, kami informasikan, ya," kata Syamsi.

Sebelumnya, pengamat politik nyentrik Rocky Gerung diduga menghina sosok Haji Agus Salim. Dalam sebuah video yang viral di media sosial (medsos) youtube, Rocky menyebut pahlawan nasional asal Sumbar itu berjenggot menyerupai kambing.

Baca juga : Rocky Gerung Dituding Tafsirkan Al Baqarah Ayat 269 secara Ngawur

Atas ucapan yang tersebar diberbagai grup WA warga Minang, Rocky dilaporkan Dony Magek Piliang bersama 6 rekannya yang menamakan diri "Anak Nagari" ke Polda Sumbar, sekitar pukul 18.30 WIB, Selasa (5/3).

Dony Magek Piliang mengatakan, dalam video tersebut, Rocky menyebutkan Haji Agus Salim, sosok pahlawan Nasional yang memiliki jenggot serupa kambing. Ujaran tersebut jelas menghina sosok Agus Salim.

Baca juga : Sesat dan Menyesatkan, Syaikh Rocky Gerung Ceramah di Masjid

"Laporan pelecehan terhadap Agus Salim, (Rocky Gerung) yang mengatakan Haji Agus Salim punya jenggot kayak kambing. Acara di suatu tempat, saya tidak tahu di mana lokasinya. Tapi itu sudah viral di sosmed. Khusus di Sumbar, sudah berseliweran di grup WhatsApp (video)," kata Dony Magek Piliang saat diwawancarai awak media di Mapolda Sumbar. [jp]

Bagikan: