Kiai Misbahul Munir kepada Haikal Hasan : Nggak Usah Ngurusi Rais Am, Kalau Menghina Kau Akan Nyungsep !

Kiai Misbahul Munir kepada Haikal Hasan : Nggak Usah Ngurusi Rais Am, Kalau Menghina Kau Akan Nyungsep !

Tribunsantri.com - Wakil Ketua Lembaga Dakwah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LD PBNU) KH Misbahul Munir menjawab ocehan pentolan aksi 212 Haikal Hasan yang menyindir Rais Aam PBNU KH Miftahul Akhyar soal rencana 10 juta warga NU berkumpul di Jakarta dalam rangka Harlah NU.

Kiai Misbahul mengatakan, kegiatan yang akan digelar PBNU tak ada urusan dengan Haikal Hasan. Menurutnya, tak seharusnya, Haikal ikut campur urusan NU.

Simak video pernyataan Kiai Misbah  berikut ini : 


“Pak Haikal, sampean ngomong apa sih?, orang NU mau ngumpul, mau istighotsah, mau tahlilan tanggal 23 (Maret) nanti itu urusan NU. Emang situ pengurus NU?” kata kiai Misbahul.

Baca juga : Dedengkot 212 Haikal Hasan Mulai Kepanasan Dengan Rencana 10 Juta Warga Nandliyyin Kumpul di Jakarta

Selanjutnya, Kiai Misbahul menjawab ucapan kurang ajar Haikal yang menyuruh Rais Aam untuk taubat karena sudah tua.

“Apa lagi? Sampean membicarakan masalah Rais Aam, katanya suruh taubat, sudah tua, Astaghfirullahaladhim. Ente nggak usah ngurusi Rais Aam lah. Membicarakan masalah Kafir-Kuffar saja ente nggak ngerti” katanya.

Kiai Misbahul pun menasehati Haikal agar menghormati orang tua supaya hidupnya terhormat.

“Sebaiknya, sampean sebagai orang tua, hormati orang tua, Insyaallah sampean terhormat. Kalau menghina seperti ini kau akan nyungsep, paham?!”

Baca juga : [Video] Kerap Hina Kiai, Ustadz Ujang Busthomi Akan Sumpal Mulut Maheer dengan Sandal

Seperti diketahui, Haikal Hasan membuat video yang isinya menyindir Rais Aam KH Miftahul Akhyar soal rencana Harlah NU di Jakarta yang ditargetkan dihadiri 10 juta warga NU pada 23 Maret mendatang yang bertepatan dengan 16 Rajab.

Dalam video yang ramai di media sosial tersebut, Haikal menyindir kiai Miftach agar bertaubat.

“Tanggal 23 Maret, ada yang mau kumpul di Monas, yeeee, ketahuan. Mau jumlahnya biar banyak, sampai kayak 212, yaaa..” kata Haikal dengan nada mengejek. [tsn]

Baca juga : [Kuwalat] Setelah Tengku Zulkarnain dan Haikal Hassan, Kini Giliran Maaher yang Viral Karena Tak Bisa Nashrif (Talafa Yutlifu)

Bagikan: