Habib Sholeh Al Muhdor : Habaib dan Ulama yang Bilang 'Haram Pilih Jokowi' Itu Munafik!

Habib Sholeh Al Muhdor : Habaib dan Ulama yang Bilang 'Haram Pilih Jokowi' Itu Munafik!

Tribunsantri.com - Habib Sholeh Al Muhdar menyeru masyarakat agar tidak mengikuti arahan ulama-ulama yang menyebut haram memilih Jokowi di Pilpres 2019. Habib Sholeh menyebut, mereka adalah munafiq.

"Kalau ada habaib, kiai, ulama yang bilang haram pilih Jokowi, itu tidak perlu diikuti, mereka munafik! Mau dengan fasilitas Pak Jokowi, tapi tidak mau pilih Pak Jokowi," kata Habib Sholeh dalam orasinya di Alun-alun Kota Tangerang, Banten, Minggu (24/3/2019).

Baca juga : Mahfud Md: Banyak yang Sok Tahu Tentang Arti Habib, Tak Semua yang Dipanggil Habib Keturunan Nabi

Menurutnya, sosok Presiden Jokowi sudah berulang kali membanggakan umat Islam. Jokowi disebutnya adalah presiden yang peduli umat Islam dengan menetapkan hari santri.

"Mereka munafik, bersorban, berkopiah putih tapi munafik. Kalau ada di detik terakhir fatwa ulama, kiai, habib melarang kita mencoblos Pak Jokowi, katakan pada mereka, Anda munafik," ungkap Habib Sholeh.

Habib Sholeh juga membela PDIP. Ia mengatakan PDIP bukan partai penista agama.

Kampanye tersebut dihadiri oleh Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto hingga Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin, Erick Thohir. 

Habib Sholeh menutup acara kampanye PDIP itu dengan membacakan doa sebelum akhirnya massa bergerak menuju Lapangan Ciceri, Serang, Banten, untuk mengikuti acara kampanye terbuka Jokowi-Ma'ruf Amin. [Detik]

Bagikan: