Cuitannya soal Infrastruktur Langit Dinilai Hina Kiai Maruf, Ferdinand Akhirnya Minta Maaf

Cuitannya soal Infrastruktur Langit Dinilai Hina Kiai Maruf, Ferdinand Akhirnya Minta Maaf

Tribunsantri.com - Kadiv Advokasi dan Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean, akhirnya meminta maaf terkait cuitannya yang dinilai menghina cawapres nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin.


Hal tersebut ia sampaikan setelah cuitannya soal 'Infrastruktur Langit' viral dan menuai kritik di Twitter.Diketahui, setelah Debat Cawapres antara kiai Ma'ruf Amin dan Sandiaga Uno pada Minggu (17/3/2019), Ferdinand sempat mencuitkan "Infrastruktur langit untuk orang tua menuju akhirat."


Baca juga : Sang Kiai, Bukan Kiai Biasa, Banyak Mata Terbelalak Menyaksikannya

Cuitan itu ia unggah melalui akun Twitternya @Ferdinand_Haean.

Sejumlah pihak lantas menyebut Ferdinand Hutaean telah menghina kIai Ma'ruf Amin.


"Kalau merasa tweet saya itu menghina Ma'ruf Amin, saya minta maaf. Tapi tidak ada hubungannya sama sekali dengan Ma'ruf amin. Sama sekali tidak terkait," ujar Ferdinand saat dihubungi Kompas.com, Selasa (19/3/2019).


Baca juga : Kiai Ma’ruf yang ‘Mengecewakan’!


Menurut Ferdinand Hutahean, cuitan itu ia tujukan untuk dirinya sendiri, bukan menyindir Ma'ruf Amin seperti yang disebut oleh banyak orang.


"Boleh dong saya bercita-cita masuk surga, bangun infrastruktur agar masuk surga. Insfrastruktur langit itu apa? Ya amal kebaikan, amal soleh dan ibadah yang akan saya bangun," ucap Ferdinand Hutahaean.


Meski demikian, ia tak menampik jika cuitannya terinspirasi dari kiai Ma'ruf Amin.


"Jadi kalau mereka merasa itu menghina Ma'ruf Amin, ya mohon dimaafkan. Tidak ada niat untuk itu," ungkapnya.


Ia bahkan menyebut pihak yang menghubungkannya dengan Ma'ruf Amin justru sedang memfitnahnya.


"Kalau ada yang menghubung-hubungkan justru mereka sedang memfitnah saya. Sedang menyerang saya secara pribadi di dalam politik ini," sambung Ferdinand Hutahaean.


Ferdinand Hutahaean akhirnya memutuskan untuk menghapus cuitannya itu lantaran menimbulkan kontroversi.


"Tweet tersebut saya hapus karena menimbulkan kontroversi, sementara orang-orang tidak mau tabayun dan tidak mau bertanya kepada saya tentang apa maksudnya. Makanya saya hapus daripada menjadi kontroversi," tambah Ferdinand Hutahean. [Tribun]

Bagikan: