Ricuh! Adu Mulut Hingga Saling Dorong Jaksa dan Pengacara Usai Sidang Ahmad Dhani

Ricuh! Adu Mulut Hingga Saling Dorong Jaksa dan Pengacara Usai Sidang Ahmad Dhani

Tribunsantri.com - Terdakwa pencemaran nama baik ujaran Idiot, Ahmad Dhani Prasetyo menjalani sidang Kedua dengan agenda pembacaan nota keberatan atau Eksepsi di Pengadilan Negeri (PN) Surabaya, Selasa (12/2/2019). Usai sidang, sempat terjadi ricuh.

Sidang dimulai sejak pukul 09.50 WIB dan selesai hingga pukul 10.30 WIB. Terdakwa Ahmad Dhani Prasetyo yang hendak dibawa ke rutan Medaeng sempat tertahan di ruang sidang Cakra Pengadilan Negeri Surabaya. Bahkan, kericuhan sempat berlanjut hingga keluar ruang sidang.

Baca juga : Ansor Akan Memproses Hukum Siapapun yang Mengatakan "Banser Idiot", Termasuk Ahmad Dhani

"Ayo cepat, segera bawa," teriak salah satu petugas keamanan saat hendak membawa Ahmad Dhani ke Rutan Medaeng.

Video : 


Aksi dorong antara petugas jaksa, kepolisian, kuasa hukum dan wartawan pun tak terelakkan. Kondisi itu berlanjut hingga ke luar sidang.

"Dia (Dhani) bukan tahanan, tapi statusnya pinjaman. Jaksa enggak boleh kasar seperti itu. Kita kuasa hukumnya," teriak salah satu kuasa hukum Ahmad Dhani. 

Jaksa yang dibantu petugas kepolisian akhirnya bisa membawa Ahmad Dhani ke mobil tahanan dan dibawa ke rutan Medaeng Surabaya.

Sebelum sidang, Ahmad Dhani diminta petugas untuk tidak memberikan wawancara saat berada diruang sidang. Alasannya, sidang belum dimulai dan majelis hakim hendak datang. Sehingga wawancara terhenti dan dilanjutkan usai sidang Eksepsi.

"Tolong hormati, ini ruang sidang. Kalau mau wawancara silahkan nanti setelah sidang," ujar salah satu petugas kepolisian. [Liputan6]

Bagikan: