Kiai Ma'ruf Amin: Saya ini Kiai, Tukang Azan, Kok Dibilang Bakal Enggak Ada Azan

Kiai Ma'ruf Amin: Saya ini Kiai, Tukang Azan, Kok Dibilang Bakal Enggak Ada Azan

Tribunsantri.com - Calon wakil presiden nomor urut 01, Kiai Ma'ruf Amin menyadari banyaknya hoaks dan fitnah yang menyerang pihaknya. Satu yang tengah ramai adalah serangan kampanye hitam ibu-ibu di Karawang, Jawa Barat.

Kampanye hitam yang dibunyikan adalah jika Jokowi terpilih kembali, maka suara azan tak lagi terdengar, hingga legalnya pernikahan sesama jenis.

Kiai Ma'ruf mengaku heran ada yang bilang demikian. Pasalnya, dirinya adalah seorang kiai, sehingga tak mungkin jika terpilih tidak ada lagi suara azan.

"Saya ini kiai, tukang azan, betul atau tidak, kok malah enggak ada azan. Itu bohong, itu fitnah," kata kiai Maruf dalam acara Istighosah dan Salawat Kubro di Lapangan Dipati Ewangga Windu Sengkahan, Kuningan, Jawa Barat, Selasa (26/2).

Ketum nonaktif MUI itu tak habis pikir sekaligus heran dengan hoaks yang bertebaran. Menurut Ma'ruf, cara seperti itu merusak demokrasi.

"Ini orang ingin merusak, mengacaukan negara kita Indonesia, dan merusak demokrasi kalau kampanye dengan cara-cara tidak sehat," ucap kiai Maruf.

"Mudah-an kita dijaga oleh Allah karena setiap yang benar, pasti dijaga Allah SWT," imbuhnya.

Menghadiri Istighosah itu merupakan rangkaian safari Ma'ruf Amin di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Ma'ruf kemarin (25/2) telah melakukan safari di Cirebon. Eks Rais Aam PB NU itu dijadwalkan akan bergerilya selama hari nonstop di Jawa Barat hingga 1 Maret 2019. [Okz]

Bagikan: