KH Ma'ruf Amin: Pembuat Hoaks Calon Ahli Neraka

KH Ma'ruf Amin: Pembuat Hoaks Calon Ahli Neraka

Tribunsantri.com - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat yang juga Mustasyar PBNU KH Ma'ruf Amin mengatakan orang yang memproduski hoaks alias berita bohong merupakan calon ahli neraka.

Hal itu, beliau sampaikan dalam acara Dialog Nasional Keagamaan dan Kebangsaan, Mengarusutamakan Islam Wasathiyah : Menyikapi Bahaya Hoaks dan Fitnah bagi Kehidupan, Keagamaan dan Kebangsaan, yang diselenggarakan di Makassar, Rabu (20/2/2019) malam.

"Penganut hoaks itu merupakan calon ahli neraka. Menurut agama bohong membawa ke perbuatan menyimpang, dan menyimpang itu membawa masuk neraka. Berarti kebohongan menyeret orang masuk neraka, makanya jangan buat hoaks," kata kiai Ma'ruf Amin seperti dilansir Antara.com.

Kiai Ma'ruf mengatakan, hoaks harus dilawan sebab jika dibiarkan akan merusak karakter bangsa yang menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran.

"Kalau dibiarkan itu membangun bangsa rusak yang tidak berkarakter," kata dia. 

Untuk itu, Kiai Maruf mengajak kepada siapapun agar perjuangan dilakukan dengan santun dan jujur, jangan sampai membuat gaduh di tengah-tengah masyarakat dengan menyebar hoaks.


"Kita berjuang dengan santun dan jujur dan tidak menimbulkan kegaduhan di masyarakat," katanya dikutip dari detikcom [tribunsantri]

Bagikan: