Polisi akan Jemput Habib Bahar Bila Tak Penuhi Panggilan Kedua


Polisi akan Jemput Habib Bahar Bila Tak Penuhi Panggilan Kedua

Tribunsantri.com - Polisi menegaskan akan menjemput Habib Bahar bin Smith bila tak mengindahkan panggilan kedua. 

Hal itu dikatakan Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Syahar Diantono kepada wartawan di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (4/12/2018).

Penjemputan tersebut, kata Syahar, sesuai dengan apa yang tertera di Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP).

"Ya sesuai prosedur, kami akan melakukan penjemputan. Kami sesuai prosedur saja, normatif," jelas Syahar.

Tercatat sudah dua kali pihak kepolisian melayangkan surat panggilan kepada Habib Bahar atas kasus ujaran kebencian terhadap presiden Joko Widodo (Jokowi).

Untuk panggilan pertama, Habib Bahar tidak hadir dengan alasan tidak menerima suratnya. Lalu polisi melayangkan surat panggilan kedua.

"Surat panggilan baru, dipastikan telah diterima adik Habib Bahar bin Smith," kata Syahar.

Sementara itu, ketika disinggung soal proses penyelidikan yang dianggap cepat, Syahar menjelaskan pihaknya sudah mengikuti prosedur penanganan kasus dan bisa dipertanggungjawabkan.

"Semuanya sudah diatur dalam KUHAP (bagaimana caranya) dan semua sudah sesuai dengan prosedural yang dipertanggungjawabkan oleh penyidik," ujar Syahar.

Seperti diketahui, Habib Bahar bin Smith mangkir pada agenda pemeriksaan oleh Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri pada Senin (3/12). 

Habib Bahar tidak hadir sehingga polisi mengirim kembalikembal panggilan dengan jadwal pemeriksaan Kamis (6/12). [Detik]

Bagikan: